Бизнес грузоперевозки

Экономьте на авиаперевозке грузов до 40% уже сейчас

Размещая запрос на перевозку груза авиатранспортом на сайте Aeropoisk.ru, вы получаетет возможность выгодно перевезти Ваш груз

Какой груз Вам необходимо перевезти ?

Вы размещаете
бесплатный запрос
на авиаперевозку Вашего груза

Получайте
предложения на грузовую
авиаперевозку

Готово!
Выберите лучшего авиаперевозчика
или таможенного представителя.

Грузоперевозки многим выходящим на рынок кажутся легким видом бизнеса – но если Вы считаете, что достаточно нанять водителя, несколько грузчиков и диспетчера на телефоне, а также купить или арендовать транспортное средство, то бизнес Вашей грузоперевозки не пойдет в гору.

Бизнес грузоперевозки – что нужно знать?

Бизнес грузоперевозкиМногие клиенты обращают внимание на цену грузоперевозок, однако воспользовавшись пару раз самым дешевым предложением, снова ищут варианты надежной отправки своего имущества. Причин этой может быть несколько.

Многие компании, занимающиеся таким бизнесом, как грузоперевозка, вводят клиента в заблуждение с помощью низких цен – называют по телефону одну сумму, а по приезду в место назначения выясняется, что стоимость отправки груза выходит совсем другой. Так, например, зная о сложной ситуации с парковочными местами во многих современных домах, грузчики начинают находить лазейки – парковаться дальше, беря дополнительную оплату за погрузку и разгрузку содержимого. Или вносят в счет по умолчанию неведомые ранее дополнительные услуги. Многие клиенты такой бизнес не одобряют, а значит, подобная фирма грузоперевозок будет компанией «на один раз».

Чтобы не разочаровать клиента своим сервисом и получить возможность оказывать услуги грузоперевозки постоянно (бизнес, который живет за счет постоянных клиентов – не редкость в любой сфере), формируйте ясный прайс, обо всех дополнительных услугах договаривайтесь с клиентом заранее (еще на этапе оформления заказа по телефону).

Бизнес на перевозке грузовВторой важный момент – при выходе на рынок с предложением грузоперевозки бизнес должен предложить клиентам безопасный сервис. Случаи, когда перевозка груза приводит к его порче или исчезновению (бывают и такие примеры), происходить не должны. Чтобы минимизировать риск повреждения имущества при грузоперевозке, обучайте своих сотрудников методам упаковки отправлений и закрепления доверенных им грузов в кузове авто (или другого транспортного средства), получайте сертификаты о доступе к работам по транспортировке различных нестандартных грузов, а также учите своих сотрудников удостоверяться, что клиент, выполняющий самостоятельную погрузку имущества в машину, расположил груз в кузове надежно.

Бывают случаи, когда при осуществлении автомобильной грузоперевозки клиент отказывается от дополнительной услуги погрузочных работ (или стремится помочь Вашему сотруднику) – однако стоит помнить, что не все клиенты знают о правилах упаковки и закрепления грузов на борту. Если Ваш сотрудник проверит надежность расположения груза в кузове, то сэкономленные нервы и благодарность клиента имеют высокие шансы трансформироваться в успешный бизнес, привлекающий новых клиентов.

Бизнес грузоперевозок – ответственность сторон.

Здесь важной стороной успешного бизнеса является материальная ответственность за перевозимое имущество. Обучив своих сотрудников правилам упаковки и закрепления груза при транспортировке, Вы можете быть уверены, что выдержите материальную ответственность за доверенное Вам имущество. Соблюдение правил грузоперевозок позволит Вам заключать договор о материальной ответственности с клиентом – этот шаг является важным бизнес-преимуществом, так как не все компании на рынке готовы предоставить гарантии того, что груз будет доставлен в нужное место, а также то, что он будет доставлен без повреждений.

Договор о материальной ответственности перевозчика на этапе, когда клиент не сможет контролировать местонахождение и физическую целостность груза, резко поднимет престиж Вашего бизнеса в глазах клиента, что является еще одним шагом к построению «программы лояльности» и развитию Вашего дела.

Бизнес на грузоперевозке – команда.

Отечественный бизнес заметно отстает от западного в сфере корпоративной ответственности перед своими сотрудниками. Отчасти виной этому – нелегкая ситуация на рынке труда страны, но часть ответственности лежит также на руководстве компании. Старайтесь обеспечить своим сотрудникам честные условия труда, а также не ограничивайте поощрение одной лишь заработной платой.

Речь идет о дополнительном обеспечении бизнесом своих сотрудников – разные виды компаний делают это по-своему. Некоторые обеспечивают дополнительную медицинскую страховку, кто-то делает ставку на командный дух через стандартные приемы PR или тимбилдинга. В бизнесе грузоперевозок также следует обратить внимание на формирование привлекательного имиджа работодателя – будь то бесплатный обед, проезд на общественном транспорте или другие меры.

Если бизнес заботится о своих сотрудниках и поощряет их не только деньгами, сотрудники более внимательно относятся к своим должностным обязанностям, что в случае компании грузоперевозок является залогом отсутствия претензий со стороны клиента.

Бизнес на грузоперевозках – качество сервиса.

Бизнес по перевозке имущества – это сфера, в которой возникают и исчезают компании с достаточно большой скоростью. Такое положение можно сравнить с текучкой кадров в колл-центре или с появлением и исчезновением ресторанов быстрого питания (в которых все помнят несколько крупнейших названий и совершенно не запоминают открывающиеся и закрывающиеся места). Чтобы не превратиться в историю на рынке, чтобы процветали грузоперевозки как бизнес, необходимо совершенствовать качество сервиса, отбиваясь от конкурентов.

Первый шаг, по которому может пойти компания, сферой деятельности которой являются грузовые перевозки – это закупка новых машин. Сложно при небольших вложениях закупить лучшую технику сразу, многие компании начинают с «Газелей» и других недорогих машин, однако ошибка заключается в том, что компании на этих машинах и останавливаются.

Второе улучшение сервиса – сбор и обработка отзывов клиентов – что понравилось, что не понравилось, чего в сервисе нет (но, возможно, есть у другой компании). Иногда даже самый прозорливый бизнес не может предложить прорывную идею, которую видит потребитель.

Третье, самое главное, свойство, которое должно быть присуще представителям компании по перевозке грузов – своевременность выполнения работ. Даже когда дорожная ситуация вносит свои коррективы, водитель может снять с клиента груз ожидания, позвонив ему, сообщив свое местоположение и новое ориентировочное время прибытия.

Бизнес грузоперевозки
Как доставить груз быстро и выгодно?

Какой груз Вам необходимо перевезти ?
В каком объеме ?
Длина
Ширина
Высота
Мест
Вес

Почему стоит доверить поиск перевозчка Aeropoisk.ru?

1.

Вы экономите время.
15 минут среднее время
получения ответа.

2.

Вы найдете надежного перевозчика,
5-7 КОМПАНИЙ
предлагают услуги
авиаперевозки

3.

Вы экономите деньги
До 40% составит
экономия стоимости
перевозки груза

Узнать стоимость перевозки своего груза

Разместить запрос