Как перевезти груз 200 самолетом

Экономьте на авиаперевозке грузов до 40% уже сейчас

Размещая запрос на перевозку груза авиатранспортом на сайте Aeropoisk.ru, вы получаетет возможность выгодно перевезти Ваш груз

Какой груз Вам необходимо перевезти ?

Вы размещаете
бесплатный запрос
на авиаперевозку Вашего груза

Получайте
предложения на грузовую
авиаперевозку

Готово!
Выберите лучшего авиаперевозчика
или таможенного представителя.

Как отправить груз 200 самолетомПонятие «груз 200» обозначает гроб с телом умершего человека и возникло в результате распространения терминологии авиационных накладных, где «грузом 200» обозначали массу тела человека и гроба, которая в среднем значении была равна 200кг. Сегодня «грузом 200» обозначают транспортировку гроба и тела с помощью любого вида транспорта – для того, чтобы отправить груз с телом, используется наземный, железнодорожный, морской и авиационный транспорт. Перевозка тела умершего человека – это сложный процесс, требующий внимания к деталям и не терпящий срывов, поэтому до того, как отправить «груз 200», следует убедиться, что транспортная компания учтет все детали перевозки и обеспечит необходимый уровень сервиса.

Как отправить «груз 200» самолетом?

Перевозка «груза 200» относится к категории транспортировки специальных грузов. Прежде, чем перевести «груз 200» самолетом, необходимо подготовить специальный оцинкованный контейнер (это может быть цинковый гроб или деревянный контейнер с цинковым вкладышем внутри).

Для того, чтобы отправить специальный груз с контейнером в виде гроба с цинковым вкладышем внутри, над «грузом 200» проводят следующие процедуры – гроб заворачивается в ткань большой плотности или помещается деревянный ящик. Когда все необходимые процедуры, чтобы отправить контейнер, выполнены и перевозка завершена, в месте прибытия тело перекладывается в другой гроб (который должен быть подготовлен заранее) и перевозится в место захоронения (кремации, погребения или другого обряда).

Если Вы захотите перевезти гроб в контейнере с цинковым наружным вкладышем, то при прибытии «груза 200» в город назначения контейнер не подлежит обязательной замене. Если тело умершего забальзамировано, то контейнер, выносимый из самолета, просто вскрывается, а груз транспортируется к месту погребения.

Как отправить груз 200 самолетом – документы.

Груз 200 перед транспортировкой самолетом проходит определенные процедурыЧтобы отправить груз массой около 200кг самолетом, необходимо оформить перечень документов. Обязательными для любого вида транспорта является получение в государственных органах следующих бумаг:

  • Гербовое свидетельство о смерти, которое выдается органами ЗАГС (записи актов гражданского состояния);
  • справка о невложении (или справка о невложении посторонних предметов в цинковый гроб), которая оформляется в организации, которая проводит опайку и опечатывание «груза 200»;
  • справка СЭС (санитарно-эпидемиологическое заключение или санитарно-эпидемиологическое состояние), выдаваемая государственными органами санэпидемнадзора.

Но отправка «груза 200» может происходить не только между городами одной страны, но и международными рейсами. До того, как отправить цинковый гроб в другое государство, необходимо получение дополнительных документов в посольстве.

Для отправки самолетом тела умершего в другое государство необходимо оформить:

  • разрешение, получаемое в посольстве страны прибытия (страны, куда отправляется груз);
  • штамп о легализации (апостиль);
  • перевод документов на государственный язык страны прибытия.

Некоторые государства имеют требования о присутствии сотрудника посольства при опайке контейнера.

Как перевезти «груз 200» с помощью ритуальной службы?

Обычно именно ритуальный компании занимаются перевозкой гроба в город назначения, они же берут на себя все необходимые работы, сопровождающие авиаперевозку – составление и оформление документов, опайку гроба, размещение его на борту, встречу в месте назначения.

И все же, некоторая часть дел возлагается на родственников умершего:

  • назначение человека, сопровождающего груз – это может быть родственник или другое лицо, а также представитель ритуальной компании;
  • назначение ответственного лица, которое встретит «груз 200» в аэропорту прибытия. Эту функцию может выполнить тот же человек, который сопровождал отправление в пути. Данные встречающего (фамилия, имя, отчество, адрес прописки, телефон) указываются в транспортной накладной. В случае, если встреча груза возлагается на ритуальную компанию, указываются данные организации – название, юридический адрес, корпоративный или служебный телефон.

Ритуальная компания, осуществляющая перевозку «груз 200», может решить вопросы встречи отправления в аэропорту, транспортировки груза до места погребения, проведения погрузочных и разгрузочных работ.

При перевозке на дальние расстояния необходимо провести подготовительные работы, подготавливающие тело умершего к условиям перевозки – уровню температуры (который может оказаться неприемлемо высоким), перепаду температур, тряске. Если рейс выполняется транзитной (непрямой) авиаперевозкой, длящейся более дня, то подготовка тела может стать необходимой процедурой. При перевозке «груза 200» с помощью самолета необходимо провести санитарно-косметическую обработку тела, заморозку (бальзамирование), а также облачить его в одежду.

На сайте компании «Аэропоиск» Вы сможете найти транспортные компании, которые займутся транспортировкой «груза 200» в нужный Вам город.

Как перевезти груз 200 самолетом
Как доставить груз быстро и выгодно?

Какой груз Вам необходимо перевезти ?
В каком объеме ?
Длина
Ширина
Высота
Мест
Вес

Почему стоит доверить поиск перевозчка Aeropoisk.ru?

1.

Вы экономите время.
15 минут среднее время
получения ответа.

2.

Вы найдете надежного перевозчика,
5-7 КОМПАНИЙ
предлагают услуги
авиаперевозки

3.

Вы экономите деньги
До 40% составит
экономия стоимости
перевозки груза

Узнать стоимость перевозки своего груза

Разместить запрос